Kurz vor den Osterferien 2020 mussten wir den geplanten Kochworkshop erstmal in die Tiefkühltruhe räumen. JETZT ist es aber soweit!
Mit Meisterkoch Frederic Bahl werden wir jeden Mittwoch im November lernen was man aus magischen Zutaten Leckeres zaubern kann. Der Jugendraum im Hammer Schulhaus bietet mit seiner großen Kochinsel alles was das Herz und der Magen begehrt. Platz zum Schnippeln und Raum zum gemeinsam Spielen.
Das Programm
Neben dem Know-How was eine Mehlschwitze ist und welche Tricks es zum Zwiebelschneiden gibt, wollen wir die Jugendlichen zwischen 13 und 20 Jahren dazu ermuntern drüber nachzudenken WAS sie auf dem Teller haben wollen. Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, Obst und Gemüse aus ökologischer Landwirtschaft aber weils lecker ist auch eben mal was ganz „normales“. Nicht mit erhobenem Zeigefinger aber mit dem Ziel Bewusstsein zu schaffen für gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion.
Für vier Treffen, jeweils von 18:00 – 20:00 Uhr, zahlen die Jugendlichen einen Beitrag von 20,- Euro, der unter Umständen auch durch das Bildungs- und Teilhabepaket abgedeckt werden kann. Wer sich anmeldet, sollte also an allen diesen Terminen Zeit haben:
3. November 2021 – „Amuse gueule“ köstliche Häppchen die Appetit machen auf mehr!
10. November 2021 – „Hors d’oeuvre“ kalter Salat und warme Suppe als Vorspeise.
17. November 2021 – „Hauptgang“ mit Fleisch und Fisch zu passender Beilage.
24. November 2021 – „Dessert“ süße Speisen und herzhafter Käse zum Ausklang der Veranstaltung.
Anmeldung zum Festschmaus
Die Teilnahmeplätze sind natürlich begrenzt – daher meldet euch schnell an! Eine Mail an ferien@jugendbuero-eich.de genügt um alle weiteren Informationen zu erhalten. Bitte gebt dabei euer Alter und den Wohnort an.
Wir freuen uns auf Euch – und das leckere Essen natürlich ;-)!